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Quleques photos prise sur ce marché, un ravissement pour les yeux, notamment pour son toit métallique qui date de 1914, les incroyables étals de poissons, fruits et charcuterie. A voir absolument lors d'un séjour à Barcelone.
Site : http://www.boqueria.info/
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Le chef est passé par El Bulli, propose des tapas gastronomiques abordables (67 euros à 2 avec une bouteille de vin et 2 cafés) qui me laissent encore l'eau à la bouche.
Pas de réservation, venez tot (environ 21h) pour éviter une trop longue attente, service aussi redoutable d'efficacité que d'attentions, incontournable. Une seule envie pendant la soirée : continuer de commander pour découvrir de nouvelles saveurs qui secouent les papilles.
Ouvert de 9h du matin à minuit, fermé le dimanche
Carrer de la Disputacio, 269
Toasts au jamon iberico et truffes
Quenlles de chocolat, sel et huile d'olive : une tuerie
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La Bigarrade
La première étape est la plus délicate : réserver une table parmi les quelque 20 couverts. Les réservations sont ouvertes le 1er jour du mois vers 9h30 pour le mois suivant, ne ratez pas le créneau ou vous serez obligés d'attendre le mois suivant.
Un dîner à la Bigarrade est un voyage gastronomique, une suite de bouchées surprenantes, équilibrées et toujours savoureuses, basée sur les produits de la mer (un seul plat de viande).
L'accord mets-vins vous fera découvrir des vins blancs étonnants, comme ce magnifique Saint-Aubin 2004.
Je vous conseille d'arriver vers 21 heures, car le menu est unique, tous les convives seront progressivement alignés sur le même rythme de service, et comme tous les plats sont préparés minute, l'attente entre les plats est un peu trop long. Arrivés à 20h30, nous avons passé près de 4 heures à table, et comme chaque portion est assez réduite, la sensation de faim ne disparaît qu'après le dessert, seul petit bémol qui ne remet pas en cause tout le plaisir de ce repas.
Menu 85 euros, accord mets-vins 55 euros.
La Bigarrade
106 rue Nollet
75017 Paris
Réservations au 01 42 26 01 02
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via Contemporist
Rédigé à 14:03 dans Architecture | Lien permanent | Commentaires (0) | TrackBack (0)
Rédigé à 18:38 dans Design | Lien permanent | Commentaires (0) | TrackBack (0)
Nous avons été enchantés par notre premier dîner au Café Constant, celui-ci nous a (un peu) déçus.
Globalement l'endroit reste très recommandable, cette cuisine crapuleuse et gourmande fait plaisir, mais les assaisonnements n'étaient pas au top, la combinaison froid-tiède de la terrine de kako-foie gras ne m'a pas convaincu, la paupiette de joue de porc n'était pas salée (dommage, car ce plat était superbe) et la tarte fine aux pommes sans relief.
Les choix de mes petits camarades ont semblé plus judicieux, le Moulin à Vent gouleyait à merveille, le service décontracté mais attentif était parfait, bref nous avons passé une très bonne soirée, mais il ne faut pas se relacher Christian ou tu vas finir à l'épreuve de rattrapage.
139, rue Saint-Dominique
75007 Paris
FRANCE
Tél.: 01 47 53 73 34
[email protected]
Rédigé à 19:15 dans A manger | Lien permanent | Commentaires (0) | TrackBack (0)
Rédigé à 14:46 dans Architecture | Lien permanent | Commentaires (0) | TrackBack (0)
Rédigé à 09:28 | Lien permanent | Commentaires (0) | TrackBack (0)
François Morel n'intervient qu'un jour par semaine sur l'antenne de France Inter, c'est toujours un régal d'intelligence, d'humanité et de drolerie, sa dernière chronique sur la pitoyable escalade de l'insulte entre Sophia Aram et Guy Carlier en est le meilleur exemple. Merci M. Morel.
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PLUMEN BULB LOOP from Plumen on Vimeo.
39.95 €, durée de vie 11 ans
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Ce restaurant coincé dans un coin perdu du 17° vient d'obtenir son 1er macaron Michelin, et ça n'est pas volé. Du début à la fin du repas, tout est matirisé, juste, gourmand, le sucré autant que le salé (ce qui est rare), seul le confort des sièges laisse un peu à désirer.
Au dîner, menu amuse-bouche, entrée, plat, pré-dessert et dessert à 43 euros, ça les vaut vraiment
La fourchette du Printemps,
30, rue du Printemps
75017 Paris
T: 01 42 27 26 97
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Rédigé à 12:35 | Lien permanent | Commentaires (0) | TrackBack (0)
Où l'on voit sur WAT (je n'arrive pas à exporter cette video...) que le grand Serge n'a jamais été doué pour le play-back (des années plus tard la vidéo de "Love on the beat" en est un exemple aussi flagrant), mais on s'en fout, c'est magnifique.
Rédigé à 11:09 | Lien permanent | Commentaires (2) | TrackBack (0)
Quelques photos prises mercredi lors d'un aller-retour dans la journée à Amsterdam : 4 heures de train aller, 10 mn de taxi, 1 heure de rendez-vous, et 1 heure de balade dans les rues, 4 heures retour.
J'avais entendu parler des filles dans les vitrines, je n'y avais pas vraiment réfléchi, mais y être confronté, c'est un choc, la femme rabaissée au rang de morceau de viande à l'étal, malaise.
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Balises: amsterdam
L'académie Fratellini présente le Cirkipop, un spectacle ébouriffant mené par une troupe de jeunes artistes de cirques et de danseurs de hip-hop, le tout accompagné par un orchestre complice.
Il s'agit d'élèves en 1ère année d'école de cirque, ce qu'ils n'ont pas en technique ils le compensent par une énergie et un enthousiasme rares.
Un spectacle rafraichissant, emballant, qui vous laisse avec un sentiment de bonheur partagé, à ne pas rater.
Infos sur le site
Edit: le spectacle s'arrête le 19 décembre :-(
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Pas d'enseigne pour cette boutique-cantine-vente à emporter bio-bio (la version organique du bobo).
Le décor est d'un négligé si parfait qu'il en devient caricatural, tout comme la clientèle locale rebelle à la mode Zadig & Voltaire.
Compter entre 13 et 17 euros pour un Bento végétarien, poisson (mon choix, un filet de rascasse sur lit de quinoa et la petite salade d'accompagnement, correct) ou viande (osso-bucco hier).
Mon dessert (un cake au thé matcha, chocolat et framboise) était un peu sec et ne m'a pas emballé, sans doute un mauvais choix quand je lis le plaisir de Caroline Mignot avec la tarte au café liégeois.
Le service, souriant, est efficace, mention très bien pour le café, bon comme rarement à Paris.
Bref, si vous êtes dans le coin, une adresse honnête pour un déjeuner sain.
31 rue de Paradis, Paris 10
T : 01 40 22 05 55
Rédigé à 18:47 dans A manger | Lien permanent | Commentaires (0) | TrackBack (0)
Pour ce deuxième dîner à la Gazzetta, nous sommes tombés sur une semaine peu en accord avec nos goûts : l'association foie de lotte et avocat est plus intéressante sur le papier que dans l'assiette, pour le reste du repas les assiettes sont très belles, mais le plaisir n'est pas vraiment au rendez-vous.
En revanche le vin espagnol était parfait, le service toujours attentif et le lieu charmant, alors, comme Arnold, je reviendra.
29, Rue De Cotte 75012 Paris
T : 01 43 47 47 05
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Pour la recette, c'est chez Chef Simon.
Le secret pour réussir la béarnaise : le fond de la casserole ne doit pas être trop chaud, vous devez toujours pouvoir le toucher, il faut retirer la casserole du feu de temps en temps.
Rédigé à 21:53 dans A manger | Lien permanent | Commentaires (0) | TrackBack (0)
This would indeed be the best case scenario: You take your favourite gadget and dress it up in with your favourite colour. Monaco-based Case Scenario has linked up with Pantone and as a result, they are now able to make this scenario a reality.
In their Case Scenario Pantone Universe collection for Fall and Winter 2010-2011, this means specifically that you can dress your iPhone 4 and iPad in a protective case in a limited range of PANTONE® colours.
Rédigé à 14:36 dans Design | Lien permanent | Commentaires (0) | TrackBack (0)