La Bigarrade
La première étape est la plus délicate : réserver une table parmi les quelque 20 couverts. Les réservations sont ouvertes le 1er jour du mois vers 9h30 pour le mois suivant, ne ratez pas le créneau ou vous serez obligés d'attendre le mois suivant.
Un dîner à la Bigarrade est un voyage gastronomique, une suite de bouchées surprenantes, équilibrées et toujours savoureuses, basée sur les produits de la mer (un seul plat de viande).
L'accord mets-vins vous fera découvrir des vins blancs étonnants, comme ce magnifique Saint-Aubin 2004.
Je vous conseille d'arriver vers 21 heures, car le menu est unique, tous les convives seront progressivement alignés sur le même rythme de service, et comme tous les plats sont préparés minute, l'attente entre les plats est un peu trop long. Arrivés à 20h30, nous avons passé près de 4 heures à table, et comme chaque portion est assez réduite, la sensation de faim ne disparaît qu'après le dessert, seul petit bémol qui ne remet pas en cause tout le plaisir de ce repas.
Menu 85 euros, accord mets-vins 55 euros.
La Bigarrade
106 rue Nollet
75017 Paris
Réservations au 01 42 26 01 02